Donnerstag, 6. April 2023

Pille Palle Suppe (Ninja® OP500)

 



Pille Palle Suppe? Hierbei handelt es sich um eine "Erbsensuppe" aus dem Ruhrgebiet. Sie wird mit Speck zubereitet. Man kann sie ganz normal auf dem Herd kochen oder, wie ich es getan habe, im Multikocher. Ist zurzeit mein Lieblingsgerät.


Zutatenliste für 4 Personen

100  gr.  Speck durchwachsen geräuchert

450  gr.  Kartoffeln

350  gr.  Möhren 

1             Zwiebel

150  gr.  Erbsen grün getrocknet

2      EL  Bratöl 

1             Lorbeerblatt 

1      TL  Majoran getrocknet

150  gr.  Erbsen TK

1 Liter   Wasser

2 Stücke Brühwürfel

2 Prisen Salz

2 Prisen Gourmet Pfeffer

2     EL   Kartoffelpüree Pulver

12          Wiener Würstchen klein

6 Stiele  Petersilie frisch


Speck würfeln. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln. Öl in den Multikocher geben. Beim Multikocher auf "Sear/Saute" stellen und das Öl erhitzen. Den gewürfelten Speck dazugeben und braten. Kartoffel-, Möhren- und Zwiebelwürfel hinzufügen. 




Circa 1 Minute mit braten. Getrocknete Erbsen, Lorbeer, Majoran und 1 Liter Wasser hinzufügen. Beim Multikocher wird das Ganze mit einem Druckdeckel verschlossen (einrasten lassen). Auf "Pressure" stellen und 50 Minuten eingeben. Nach Druckaufbau zählt dann der Multikocher die Zeit herunter.




Wenn der Multikocher piept, abdampfen und dann öffnen. Hier die Tiefkühlerbsen hineingeben und auf "Sear/Saute" / "LOW - MED" - 10 Minuten einstellen. Einen normalen Deckel aufsetzen. Den Eintopf mit Salz und Gourmet Pfeffer würzen. Abschmecken. Wiener Würstchen in den Multikocher hinzufügen und mit erhitzen. Die fertige Suppe aus dem Multikocher in einen anderen Topf umfüllen. Einen Zauberstab nehmen und kurz pürieren, so dass sich noch grobe Stücke darin befinden. Etwas vom dem Kartoffelpüree-Pulver einrühren. Anschließend in tiefe Teller füllen, mit frischgehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Einen guten Appetit wünsche ich euch!





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