Sonntag, 16. April 2023

Hähnchenschnitzel (Ninja®Foodi - AG301)

 



Woran denkt ihr, wenn ich eine italienische Vorspeise in den Raum werfe? Genau – an Bruschetta! Üblicherweise kommt der Antipasto auf ein geröstetes Brot daher, doch ich habe es einfach durch ein Hähnchen-Minutenschnitzel​ ersetzt. Ihr braucht keine Angst zu haben, es schmeckt genauso fantastisch!


Zutaten für 2 Personen

2            Hähnchen Minutenschnitzel

              Brathähnchengewürz nach Gusto

              Öl nach Gusto


3            Tomaten 🍅

1            Zwiebel rot

2            Knoblauchzehen

1  TL     Öl

              Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto

80 gr.    Linguine Nr. 6

15 gr.    Basilikum frisch

15 gr.   Schnittlauch frisch

etwas   Balsamico-Creme


Bruschetta

Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, mit einem scharfen Messer oder Blitzhacker (Küchenmaschine). In eine Schüssel geben und mit Salz, Gourmet Pfeffer, Öl würzen. Basilikum hacken und etwas davon unterheben.


Linguine

Einen Kochtopf nehmen und Wasser hinzufügen, salzen und zum Kochen bringen. Linguine hineingeben und nach Anleitung garen.


Backofen - Grillen

Hähnchen-Minutenschnitzel würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel anbraten oder auf einem Grill, zum Beispiel mit der Backofen-Grillfunktion, gar grillen.


Heißluftfritteuse - Grillen

Grillplatte in Heißluftfritteuse & Grill hineinlegen. Vorheizen auf "GRILL - MED" – 8 Minuten stellen. Hähnchenschnitzel würzen und mit etwas Öl beträufeln. Nach dem Vorheizen erklingt ein Piepton, dann die gewürzten Hähnchenschnitzel hineingeben. Nach der Hälfte der Zeit einmal öffnen und die Schnitzel wenden. Kurz vor dem Ende die Einstellung ändern und auf " GRILL HI"– 2 Minuten stellen.


Finale

Wenn alles fertig ist, abgetropfte Linguine mittig auf einen flachen Teller geben. Gegrillte Hähnchenschnitzel ebenfalls mittig auf die Linguine legen. Die Bruschetta obenauf. Gehackten Basilikum und Schnittlauch darauf verteilen. Zum Schluss mit Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren.














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen