Sommerzeit – und was liegt nahe? Grillen mit der Familie und dabei nach Möglichkeit einfache Dips präsentieren. Einen habe ich ausprobiert und er ist in meiner Familie super angekommen. Selbst meinen Enkeln hat er geschmeckt – was will man mehr? Und Oma freut sich :-)
Zutaten für Personen
1 EL Petersilie, getrocknet oder frisch
2 große Knoblauchzehen
1 Paprika, rot
200 gr. Fetakäse
150 gr. Frischkäse
2 EL Öl
1 kleine Dose Tomatenmark
1 TL Salatdressing Mediterran (Gewürzmischung)
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Gourmet Pfeffer
Petersilie, geschälte Knoblauchzehen im Blitzhacker/Küchenmaschine zerkleinern & in eine hohe Rührschüssel geben. Paprika waschen, entkernen, in Stücke schneiden, ebenfalls in den Blitzhacker/Küchenmaschine geben, zerkleinern & umfüllen. Fetakäse in grobe Stücke mit sauberen Händen brechen.
Alles zusammen in die hohe Rührschüssel geben. Alles miteinander verrühren oder mit einem Zauberstab pürieren. Anschließend Öl, Frischkäse, Tomatenmark und die Gewürzmischung beifügen. Erneut miteinander vermengen. Mit Salz und Gourmet Pfeffer würzen, abschmecken.
Jetzt kann der mediterrane Dip in dekorative Schalen umgefüllt werden und bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen