Ich habe wieder einmal mit meiner Heißluftfritteuse exprimiert. Um Beef Jerky selber zu machen, muss man nicht unbedingt diese haben. Es reicht ein Backofen oder ein Dörrautomat. Aber was ist "Beef Jerky"? Es ist Trockenfleisch das aus der amerikanischen Küche kommt. Es handelt sich um dünne Streifen Rindfleisch, die mariniert oder gesalzen sind. Die Marinade hierfür besteht aus verschiedenen Würzsaucen, Gewürzen oder Salz.
Zutatenliste
900 gr. Minutensteaks vom Rind
Marinade
2 Knoblauchzehen
3 EL Zucker braun
5 EL Tomatenketchup
3 EL Sojasauce
3 EL Teriyakisauce
5 Spritzer Worcestershiresauce
3 Prisen Sesam
Die Minutensteaks von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Eine Schüssel nehmen und nacheinander die Zutaten für die Marinade (außer Sesam) hineingeben. Jetzt das zurecht geschnittene Fleisch in die Schüssel geben. Gut miteinander vermengen. Mit Sesam betreuen und ein weiteres Mal vermischen.
Die marinierten Fleischstreifen auf ein Gitter oder in die Wanne der Heißluftfritteuse legen. Deckel schließen und auf "Dehydrate" - 70 °C und 7 Stunden stellen. Wenn die Zeit um ist, drinnen lassen (bei mir wurde es nachts fertig) und erst am nächsten Tag herausnehmen.
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