Zutatenliste
2 Eier
300 ml Vollmilch 3,5%
1 EL Kirschwasser (Aroma)
4 Toastbrotscheiben (selbstgemacht)
10 Stück Erdbeeren frisch
50 gr. Puderzucker
1/2 Zitrone davon der Saft
30 gr. Butter
1 EL Pflanzenöl (Sonnenblumenöl)
110 gr. Zucker
1 Handvoll Mandelblättchen
Erklärung
Kindheitserinnerungen in süßer Hinsicht! Eine Resteverwertung die nicht nur in Deutschland (Armer Ritter) bekannt ist - NEIN z.B. England (Poor Knights of Windsor) oder in den USA simpel (French Toast). In Frankreich ist es Pain perdu - verlorenes Brot! Hier ein Grundrezept von mir in abgewandelter Form.
Pain perdu - verlorenes Brot
Beide Eier in einen tiefen Teller geben und mit einem Schneebesen aufschlagen. Anschließend die Vollmilch & das Kirschwasser zufügen. Eine Gabel nehmen und das ganze verquirlen. Toastbrot Scheiben in der Eier - Milch - Mischung legen und von jeder Seite circa eine (1) Minute einweichen.
Die wenigen frischen Erdbeeren verlesen, grün entfernen und kleinschneiden. In ein hohes Gefäß geben. Puderzucker und Zitronensaft zufügen. Anschließend mit einem Zauberstab pürieren.
Nun eine Pfanne nehmen Butter und Pflanzenöl (Sonnenblumenöl) hineingeben, erhitzen. Toastbrotscheibe hineinlegen und bei herunter geschaltener Temperatur 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun rösten. Einen großen Flächen Teller nehmen und mit Zucker bestreuen. Geröstete Toastbrot Scheibe in den Zucker legen und wenden.
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