Sonntag, 10. Juli 2022

Cookie Dough Eis - Milchshake

 


  

Zutatenliste 

Cookie Dough 

-----------------------

100  gr.   Butter in Stückchen

120  gr.   Zucker braun 

1              Ei 

170  gr.   Weizenmehl 405 

1/4   TL   Salz 


Eis 

-----------------------

2              Eier 

500  ml   Sahne 

90    gr.   Zucker 

260  ml   Vollmilch 3,8 % 

1/4   TL   Salz 


Cookie Dough (Thermomix) 

Butter in Stücken in den Mixtopf geben. Auf 2 Min./ 50° Grad/Stufe 1 stellen. Hier wird das ganze geschmolzen. Wenn dies geschehen ist, Rühraufsatz hineingeben.  Zucker, Ei zufügen und auf 5 Min./ 80°Grad/Stufe 4 schaumig aufschlagen. Danach den Rühraufsatz herausnehmen.




Jetzt Weizenmehl, Salz hineingeben und erneut auf 15 Sek./ Stufe 3 einstellen, damit das ganze vermengt wird. Das Gemisch umfüllen in eine Schüssel o.ä. abdecken und für eine halbe (30 Minuten) Stunde kaltstellen. Anschließend aus diesem Teig kleine Kugeln formen, in eine Schüssel geben abdecken und einfrieren.

 




                                                     
  




Eis (gerührt im Thermomix)

Eier, Sahne, Zucker, Salz in den Mixtopf nacheinander füllen und auf 8 Min./ 80° Grad/ Stufe 3 stellen. Hierbei wird das ganze erhitzt. Anschließend in einen Eisbehälter (meiner Rund, passend für Eismaschine) füllen, abkühlen lassen lassen. Danach wird das ganze für 24 Stunden eingefroren.




Eismaschine 

Am nächsten Tag (nach 24 Stunden) einen der gefroren Behälter aus Gefrierschrank nehmen und in eine Eismaschine (bei mir Ninja Creami) stellen. 


                                                      


Auf "Ice Cream" stellen und laufen lassen. Die gefrorenen Cookies Dough Kugeln circa 3 Esslöffeln in die Mitte vom Eis geben. Zurück in die Eismaschine einmal auf "+ Extras" drücken, dann auf "Respin". Wenn fertig ist, das Cookie Dough Eis servieren.


 







Anmerkung

All das was ich im Thermomix gemacht habe, ist mit normalen herkömmlichen Haushaltsgeräten wie: Topf, Schüssel und Handrührgerät oder anderen Maschinen nach machbar.

Wer mag kann das ganze nachdem Abkühlen in einer Eismaschine frieren lassen.


Resteverwertung vom Cookie Dough Eis 

------------------------------------------------

Milchshake 

200  gr.   Cookie Dough Eis

100  ml   Milch 


Eis in ein Schälchen abwiegen und anschließend in einen Creami Becher geben. Abgewogene Milch hinzufügen und in den Creami stellen, einrasten und auf "Milchshake" stellen. Anschließend umfüllen in ein dekoratives Glas mit Strohhalm 😘





                                                      

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen