Zutatenliste
Cookie Dough
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100 gr. Butter in Stückchen
120 gr. Zucker braun
1 Ei
170 gr. Weizenmehl 405
1/4 TL Salz
Eis
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2 Eier
500 ml Sahne
90 gr. Zucker
260 ml Vollmilch 3,8 %
1/4 TL Salz
Cookie Dough (Thermomix)
Butter in Stücken in den Mixtopf geben. Auf 2 Min./ 50° Grad/Stufe 1 stellen. Hier wird das ganze geschmolzen. Wenn dies geschehen ist, Rühraufsatz hineingeben. Zucker, Ei zufügen und auf 5 Min./ 80°Grad/Stufe 4 schaumig aufschlagen. Danach den Rühraufsatz herausnehmen.
Jetzt Weizenmehl, Salz hineingeben und erneut auf 15 Sek./ Stufe 3 einstellen, damit das ganze vermengt wird. Das Gemisch umfüllen in eine Schüssel o.ä. abdecken und für eine halbe (30 Minuten) Stunde kaltstellen. Anschließend aus diesem Teig kleine Kugeln formen, in eine Schüssel geben abdecken und einfrieren.
Eis (gerührt im Thermomix)
Eier, Sahne, Zucker, Salz in den Mixtopf nacheinander füllen und auf 8 Min./ 80° Grad/ Stufe 3 stellen. Hierbei wird das ganze erhitzt. Anschließend in einen Eisbehälter (meiner Rund, passend für Eismaschine) füllen, abkühlen lassen lassen. Danach wird das ganze für 24 Stunden eingefroren.
Eismaschine
Am nächsten Tag (nach 24 Stunden) einen der gefroren Behälter aus Gefrierschrank nehmen und in eine Eismaschine (bei mir Ninja Creami) stellen.
Anmerkung
All das was ich im Thermomix gemacht habe, ist mit normalen herkömmlichen Haushaltsgeräten wie: Topf, Schüssel und Handrührgerät oder anderen Maschinen nach machbar.
Wer mag kann das ganze nachdem Abkühlen in einer Eismaschine frieren lassen.
Resteverwertung vom Cookie Dough Eis
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Milchshake
200 gr. Cookie Dough Eis
100 ml Milch
Eis in ein Schälchen abwiegen und anschließend in einen Creami Becher geben. Abgewogene Milch hinzufügen und in den Creami stellen, einrasten und auf "Milchshake" stellen. Anschließend umfüllen in ein dekoratives Glas mit Strohhalm 😘

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