Mittwoch, 6. Juli 2022

Kichererbsenbrot (Ofenmeister - Pampered Chef®)







Zutatenliste

1      Packung     Kichererbsen Cirio (Dampf gegart) 

10    gr.                Frischhefe 

250  ml               Wasser lauwarm 

100  gr.               Roggenvollkornmehl - Bio 

2      TL               Zucker 

450  gr.               Dinkelmehl 630 

10    gr.               Salz 

100  gr.              Sonnenblumenkerne



Verpackung aufschneiden und den Inhalt in eine Schüssel/Küchenmaschine geben, pürieren beiseite stellen. Wieder eine Schüssel zur Hand nehmen und dort die zerbröselte Frischhefe, Zucker hineingeben. Mit lauwarmen Wasser begießen und einmal rühren lassen. 








  
Nun das beiseite gestellte Kichererbsenpüree hinzufügen und nochmal verrühren. Nun die beiden Sorten an Mehle zufügen, Salz und die Sonnenblumenkerne hinein. Jetzt wird alles miteinander verkneten. Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauflegen.
 





                                                                                                          
                           


 


                                                                                                                                                                       

Backofen vorher vorheizen auf 250 Grad Ober/-Unterhitze. Den Teig rundwirken und in eine Schüssel geben. An einen warmen Ort stellen und circa 1 Stunde abgedeckt GEHEN lassen. Danach den Teig herausnehmen und ein weiteres Mal rund bzw. länglich wirken. 




 



Eine Brotkastenform (vorher leicht fetten) geben, einschneiden bemehlen und in den Backofen geben. Das ganz jetzt 1 Stunde backen lassen. Circa 10 Minuten vor Ende den Deckel abnehmen, damit das Brot eine wunderschöne Kruste bekommt. Später herausholen und kurz in der Form abkühlen lassen, danach herausnehmen und komplett auskühlen lassen. 











Tipp 

Wer möchte kann das Brot kann auch in den kalten Ofen geben, dann wird die Backzeit auf 70 Minuten erhöht. Eine weitere Möglichkeit ist, das man die Frischhefe stark redzuzieren kann, sprich in 0,1 Gramm (erbsengröße) und der Teig wird über Nacht abgedeckt, wo er circa 12 Stunden GEHEN sollte bei Zimmertemperatur. 




                                                  
                                                                                                                 




                                                                   
      









   


 

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