Samstag, 16. Juli 2022

Sommer - Reste - Dessert


 

Zutatenliste

2        EL      Butter 

200    gr.     Schoko Crossies (selbstgemacht) Reste 

200    gr.     Mascarpone Reste 

200    gr.     Magerquark Reste 

50      ml     Sahne 

50      gr.     Zucker 

3        EL     Erdbeersauce - leicht gemacht (siehe im Blog) 


Alternativ

400   gr.     Erdbeeren frisch 


Backofen auf 200° Grad Heißluft stellen. Eine Auflaufform nehmen (meine war rund & klein) und diese mit Butter reichlich einfetten. Anschließend die Schoko Crossies darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene geben und circa 5 Minuten darin schmelzen lassen.

Herausnehmen und abkühlen das ganze. Eine Schüssel zur Hand nehmen und Mascarpone, Magerquark, Sahne und Zucker hinzufügen. Mit einem Handrührgerät zur einer homogenen Creme verarbeiten. 

Auflaufform nehmen und zuerst die Creme auf dem Schoko Crossiesboden gleichmäßig glatt verstreichen. Anschließend habe ich meine Erdbeersauce-leicht-gemacht.html genommen. Wer lieber die frischen Erdbeeren benutzen möchte, entfernt das Grün, schneidet das ganze in Stücke und püriert es. Auf der Creme streichen.

Nun das ganze sofort servieren oder in den Kühlschrank stellen, bis zum Verzehr. Es ist einen (1) Tag haltbar!


 

  







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen