Zutatenliste
-------------------------
Grenadine - Sirup
500 ml Granatapfel Punica granatum 100 % (Direktsaft)
270 gr. Zucker
30 ml Zitronensaft von mehreren Bio - Zitronen
---------------------------------------------------------------------------------------
Cocktail alkoholfrei (Shirley Temple)
150 ml Limo Zitronensprudel (Sprite)
150 ml American Ginger Ale (Schweppes)
10 ml Lime Juice
Grenadine - Sirup nach Gusto & Geschmack
Grenadinen - Sirup
Den abgemessenen Granatapfelsaft, Zucker und den Zitronensaft von den Bio - Zitronen in einen Topf schütten, umrühren. Nun das ganze zum Kochen bringen auf mittlerer Hitze, bis die Ränder der Flüssigkeit zu sprudeln beginnen. Bis dahin sollte sich der Zucker vollständig gelöst haben.
Circa 40 Minuten köcheln lassen, bis eine sirupähnliche Konsistenz daraus erkennbar ist. Nicht zu sirupartig einkochen lassen, denn schließlich dick das ganze beim Abkühlen noch nach. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann in steriliersten sauberen Flasche (n) füllen.
Cocktail alkoholfrei (Shirley Temple)
Ein Glas nehmen (wer mag gibt Eiswürfel 2 Stück hinein). Bei mir ohne und mit je 150 ml Limo (Sprite) und American Ginger Ale auffüllen. 10 ml Lime Juice und Grenadine (Granatapfelsirup) siehe oben zugeben, umrühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen