Montag, 25. Juli 2022

Gemüse - Geflügeltopf aus dem Backofen




Habe dieses Rezept in Facebook erblickt und geschmacklich verändert 😘


Zutatenliste für 3 Personen 

800  gr.     Hähnchen - Minutensteaks

1                Paprika rot

200  gr.     Kaiserschoten 

1                Zwiebel 

500  gr.     Kartoffeln vorgekochte vom Vortag 

1                Knoblauchzehe 

200  ml     Bratenfond 

etwas        Knoblauchöl 

                  Salz 

                  Genie - Würzmischung nach Gusto 

1   Prise    Zucker 

1   TL        Honig 


Dip 

150  gr.     Schmand (selbstgemacht)

                  Salz, 9 Pfeffer Symphonie nach Gusto 

1                Knoblauchzehe 


Zubereitung 


Hähnchen Minutensteaks waschen trocken tupfen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Dann die Paprika waschen trocken reiben, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben. Nun von den Kaiserschoten die Enden schräg abschneiden und zu den anderen in die Schüssel legen. 

Zwischendurch einmal unterheben. Jetzt Zwiebel, Knoblauchzehe schälen und klein hacken, zufügen. Bratenfond und Knoblauchöl hinein. Gegarte Kartoffeln vom Vortag mit untergeben. Würzen mit Salz, Genie - Würzmischung, Zucker und Honig. Ein weiteres Mal alles miteinander vermengen.

Nun den Backofen vorheizen auf 225° Grad Ober/-Unterhitze.






Ein Backblech mit Backpapier auslegen (ich habe eine Ofenhexe von pampered Chef®) genommen und mit Öl leicht eingefettet. Anschließend das ganze darauf verteilt.






Wenn der Backofen soweit ist hineingeben. Beim Backblech die mittlere Schiene nutzen, bei der Ofenhexe die unterste Schiene. Circa 45 Minuten im Backofen garen.




In der Zwischenzeit einen Dip zubereiten, der aus selbstgemachten Schmand, Salz, 9 Pfeffer Symphonie und einer gepressten Knoblauchzehe zusammen gerührt wird.




Wenn das Essen gar ist, aus dem Backofen holen und auf drei Teller verteilen. Wer mag gibt den Dip mitten drauf. 


Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen ❤️















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen