Habe dieses Rezept in Facebook erblickt und geschmacklich verändert 😘
1 Paprika rot
200 gr. Kaiserschoten
1 Zwiebel
500 gr. Kartoffeln vorgekochte vom Vortag
1 Knoblauchzehe
200 ml Bratenfond
etwas Knoblauchöl
Salz
Genie - Würzmischung nach Gusto
1 Prise Zucker
1 TL Honig
Dip
150 gr. Schmand (selbstgemacht)
Salz, 9 Pfeffer Symphonie nach Gusto
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Hähnchen Minutensteaks waschen trocken tupfen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Dann die Paprika waschen trocken reiben, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben. Nun von den Kaiserschoten die Enden schräg abschneiden und zu den anderen in die Schüssel legen.
Zwischendurch einmal unterheben. Jetzt Zwiebel, Knoblauchzehe schälen und klein hacken, zufügen. Bratenfond und Knoblauchöl hinein. Gegarte Kartoffeln vom Vortag mit untergeben. Würzen mit Salz, Genie - Würzmischung, Zucker und Honig. Ein weiteres Mal alles miteinander vermengen.
Nun den Backofen vorheizen auf 225° Grad Ober/-Unterhitze.
Wenn der Backofen soweit ist hineingeben. Beim Backblech die mittlere Schiene nutzen, bei der Ofenhexe die unterste Schiene. Circa 45 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit einen Dip zubereiten, der aus selbstgemachten Schmand, Salz, 9 Pfeffer Symphonie und einer gepressten Knoblauchzehe zusammen gerührt wird.
Wenn das Essen gar ist, aus dem Backofen holen und auf drei Teller verteilen. Wer mag gibt den Dip mitten drauf.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen ❤️
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