Donnerstag, 30. Juni 2022

Leberkäse trifft Rösti






 Zutatenliste


3       Scheiben     Leberkäse 

         Reste            Mini - Rösti  (Air Fryer) TK 

150   gr.                Creme frâiche light 

50     gr.                 Käse würzig 

         Reste            Röstzwiebeln

                               Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto 

1      Prise             Muskat 


Eine kleine Auflaufform (bei mir runde Ofenhexe - pampered Chef®) nehmen und den Leberkäse halbieren. Damit die Auflaufform belegen.





Mini -Rösti (Reste) auftauen lassen. 




Eine Schüssel nehmen und Creme frâiche, Röstzwiebeln, würzigen Käse (selbst gerieben), Salz, Gourmet Pfeffer und Muskat hineingeben. Alles miteinander vermengen. 




Zuletzt die aufgetauten Mini - Rösti mit sauberen Händen zerreiben/bröseln und über die Käse-Creme geben. Nochmals vermischen. Backofen vorheizen auf 220° Grad Ober/-Unterhitze.






Nun streicht man das ganze auf den Leberkäse und schiebt es in den vorgeheizten Backofen. Circa 20 Minuten überbacken lassen. Danach heraus holen und auf flache Teller servieren. Dazu gab es einen Gurkensalat der im Bild nicht zu sehen ist.



























Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen