Lust auf Churros? Aber was ist das eigentlich? Churros sind ein iberisches Fettgebäck. Die länglichen Krapfen bzw. Spritzkuchen mit sternförmigem Querschnitt werden aus Brandmasse zubereitet, in heißem Öl frittiert und mit Zucker bestreut. Man kann Churros aber auch ohne Fritteuse zubereiten: im Backofen, in der Heißluftfritteuse oder, wie ich es einfach gemacht habe, mit einem Herzwaffeleisen.
Zutatenliste für 1 Person
150 ml Sahne
80 gr. Butter
4 TL Zucker
1 Prise Salz
120 gr. Weizenmehl 405
1 TL Backpulver
3 Eier
80 gr. Zucker
1 TL Zimt Pulver
40 gr. Butter
Sahne, Butter und Zucker in einen Kochtopf geben. Kurz aufkochen lassen und Salz zufügen. Weizenmehl und Backpulver zugeben und mit einem Löffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Rand löst.
Es ist ein etwas dickerer Teig. Er wird dann in eine Schüssel umgefüllt, wo er ca. eine Viertelstunde auskühlen kann. Nun gibt man die Eier einzeln unter. Mit einem Kochlöffel verrühren, bis ein cremiger Brandteig entsteht.
Das Herzwaffeleisen erhitzen und leicht fetten. Jeweils 2 Esslöffel Teig nacheinander in 3 bis 4 Minuten zu knusprig braunen Waffeln backen.
Butter in einen Topf geben und darin hellbraun schmelzen lassen. In einem tiefen Teller Zucker und Zimtpulver mischen.
Anmerkung
Schön heiß – direkt aus dem Waffeleisen – sind die Churros-Waffeln unwiderstehlich, also am besten sofort genießen, zum Beispiel mit Schokoladen oder Karamellsauce.
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