Zutatenliste für 4 Personen
Teig
6 EL Weizenmehl 405
6 EL Zucker
6 EL Rapsöl
3 EL Backkakao
6 EL Vollmilch
6 EL Haselnüsse gemahlen
3 Eier
3 TL Backpulver
100 gr. Kirschen süß TK
100 gr. Beerenmischung TK
Topping
500 ml Sahne
2,5 Pck. Sahnesteif
4 EL Zucker
100 gr. Schokoladenstreusel
Dekorieren
1 Paar Kirschen & Beerenmischung TK
Etwas Fruchtsirup zum Beträufeln
Eine Rührschüssel nehmen und alle Zutaten nacheinander zu einem Teig (ohne Kirschen & Beeren) verrühren. Anschließend eine Auflauf- oder Backform nehmen, diese gut einfetten. Den Teig hineingeben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Tiefkühlfrüchte darauf verteilen. Die Form in die Heißluftfritteuse stellen.
Den Deckel schließen und auf 170 °C - 25 Minuten stellen. In dieser Heißluftfritteuse muss vorher nicht vorgeheizt werden. Kurz vor Ende der Backzeit habe ich ein Holzstäbchen genommen, um zu überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Nach dem finalen Piepton, die Heißluftfritteuse öffnen und mit Handschuhen die Form herausnehmen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
Sahne, Sahnesteif und Zucker in einen hohen Behälter geben. Das Ganze steifschlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Schokoladenstreusel bestreuen. Danach den Kuchen für circa 1 Stunde kaltstellen und später genießen. Ein paar tiefgekühlte Beeren & Kirschen auf einen oder mehrere Teller dekorieren. Mit etwas Fruchtsirup beträufeln.
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