Zutatenliste für 1 Portion
1 Tüte Mandeln ganz oder blanchiert (200 gr.)
4 EL Zucker braun
3 EL Amaretto selbstgemacht oder Wasser
1 TL Zimtpulver
Zusätzlich
3 EL Zucker weiß
Mandeln, brauner Zucker, Amaretto (alternativ Wasser), Zimtpulver in eine mikrowellengeeignete Glasschüssel geben. Einen Esslöffel nutzen und alles miteinander gut vermengen/mischen. Deckel auf die Glasschüssel geben. In eine Mikrowelle geben und auf 600 Watt 6 Minuten einstellen.
Nach Piepton mit Handschuhen herausnehmen, da es sehr heiß ist. Deckel abnehmen und den weißen Zucker zufügen, unterheben. Die Mandeln werden dadurch voneinander getrennt und vom weißen Zucker ummantelt. Auf ein Backblech verteilen und auskühlen lassen. Danach auf einem Teller geben zum Verzehren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen