Zutatenliste
350 ml Apfelsaft naturtrüb (Reste)
100 ml Weißwein (Reste)
1 TL Zitronensaft
1 TL Hamburger Bratapfel (Gewürz)
1 Pck. Gelierzucker 2 : 1
0,5 TL Goldpuder
Apfelsaft und Weißwein in einen Topf schütten. Hamburger Bratapfel (Gewürzmischung) hineingeben. Anschließend den Gelierzucker beifügen und alles miteinander verrühren.
Jetzt wird so lange gerührt, bis die Flüssigkeit im Topf sprudelnd kocht.Wenn dieses erreicht ist, ungefähr 4 Minuten kochen lassen.
Gläser mit Schraubverschluss heiß ausspülen und in zweien etwas vom Goldpuder hineingeben. Dann das Gelee zufügen, umrühren. Die anderen beiden Gläser ohne Goldpuder bestücken.
Möglichkeiten
Dieses Gelee ist vielseitig einsetzbar. Es passt zu Salatdressing, Kuchen, Torten (Füllung), Weihnachtskekse, Muffins, Pancakes, Rotkohl und vieles mehr. Man kann damit Wichteln, oder es einfach als Mitbringsel fürs Frühstück, für Freunde, zu Partys oder zum Brunch nutzen.
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