Donnerstag, 18. August 2022

Gegrillte Kartoffelspieße mit Tomaten & Bratwurst (Ninja®Foodi - AG551)





 

Zutatenliste für 3 Personen 


3    Kartoffeln (groß) 

12  Scheiben geräucherten durchwachsenen Speck 

3    Holzspieße 

2    Packungen Kirschrispentomaten á 100 Gramm

      Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto 

3    Bratwürstchen (feine)

      etwas Pflanzenfett zum Braten 

      etwas Petersilie 

      Barbecue Sauce nach Geschmack & Gusto 


Die 3 Kartoffeln waschen und mit der Schale im kochendem Wasser circa eine viertel (15 Minuten) Stunde vor garen. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen.


 

Nun den geräucherten Speck in 12 gleichmäßige Stücke schneiden. Danach die etwas abgekühlten Kartoffeln ebenfalls in 5 gleichmäßige Scheiben schneiden. Holzspieße nehmen Kartoffel- und Speckscheiben abwechselnd darauf stecken. 




In den Ninja AG551 die Grillplatte in die Einheit setzen und mit dem Deckel schließen. Nun Roast (Rösten) wählen und auf 180° Grad die Temperatur stellen. Die Zeit auf 15 Minuten eingeben. Wenn aufgeheizt ist, erklingt ein Piepton "Add - Food" die Kartoffelspieße und die Tomaten zufügen.




Das ganze Grillen in der angegebenen Zeit und zwischendurch wenden, wenn erneut der Piepton erklingt. Währenddessen habe ich die Bratwürste in der Pfanne gebraten. Wenn alles fertig ist, auf flache Teller geben, servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen