Donnerstag, 2. Juni 2022

Rahm - Gyros


 

Zutatenliste 


1     kg        Hähnchenbrustfilet 

                   Oregano, Thymian, Paprikapulver geräuchert, Knoblauchpulver nach 

                   Gusto 

                   Gyrosöl (selbstgemacht) nach Gusto 

2     EL       Butter 

2                 Zwiebeln rot 

300 ml      Sahne 

                  Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto


Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen mit Küchenkrepp. Anschließend in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Das ganze mit Oregano, Thymian, Paprikapulver geräuchert, Knoblauchpulver würzen. Gyrosöl hinzufügen und alles miteinander vermengen, abdecken und circa 2 Stunden ziehen lassen.  




Eine große Pfanne nehmen Gyrosöl und Butter hineingeben, darin erhitzen. Nun die durch gezogenen Hähnchenfleischstreifen portionsweise darin anbraten. Dabei immer und immer das ganze Fleisch wenden, bis es eine angenehme Konsistenz hat, dauert knappe 20 Minuten ungefähr. 



Nun die roten Zwiebeln schälen hacken, zufügen. Diese solange mit besten, bis sie einigermaßen Farbe angenommen haben. Dabei die Temperatur des Herdes herunterschalten auf mittlere Hitze. 




Jetzt gibt man langsam die Sahne hinzu und rührt stetig dabei, bis das ganze sämig wird. Daraus entsteht dann eine leckere Sauce. Ich habe hierzu Klöße serviert, die zuvor selbstgemacht habe.


 



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