Zutatenliste
1 kg Hähnchenbrustfilet
Oregano, Thymian, Paprikapulver geräuchert, Knoblauchpulver nach
Gusto
Gyrosöl (selbstgemacht) nach Gusto
2 EL Butter
2 Zwiebeln rot
300 ml Sahne
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen mit Küchenkrepp. Anschließend in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Das ganze mit Oregano, Thymian, Paprikapulver geräuchert, Knoblauchpulver würzen. Gyrosöl hinzufügen und alles miteinander vermengen, abdecken und circa 2 Stunden ziehen lassen.
Nun die roten Zwiebeln schälen hacken, zufügen. Diese solange mit besten, bis sie einigermaßen Farbe angenommen haben. Dabei die Temperatur des Herdes herunterschalten auf mittlere Hitze.
Jetzt gibt man langsam die Sahne hinzu und rührt stetig dabei, bis das ganze sämig wird. Daraus entsteht dann eine leckere Sauce. Ich habe hierzu Klöße serviert, die zuvor selbstgemacht habe.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen