Zutatenliste
1 Dose Pfirsich (Abtropfgewicht
500 gr.)
20 gr. Schwarztee lose
(Darjeeling blumig)
100 ml Pfirsichsaft aus der
Dose auffangen
Erklärung
In dieser Karaffe kann man kalt gebrühten Tee, Kaffee oder Eistee zubereiten. Dieser schmeckt nicht nur in Getränken - nein man kann ihn durch seinen milden Geschmack in Dessert, Kuchen oder herzhaften Gerichten probieren, je nachdem was man gemacht hat.
Pfirsich 🍑 - Eistee
Cold Brew - Fruchtige Eistee - Variante
Dose öffnen und die Pfirsiche in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Saft dabei komplett auffangen und den Rest n i c h t wegschütten. Wenn abgetropft ist, mit einem Zauberstab pürieren. Nun den losen Schwarztee und vom auffangen Saft hineingeben, alles miteinander verrühren.
Den Filtereinsatz (bei mir Clear Collection Karaffe - Tupperware®) in die Karaffe geben und die pürierte Mischung hinein füllen. Anschließend mit kaltem Wasser bis zur angegebenen Fülllinie langsam auffüllen. Dann den Deckel darauf geben und das ganze in den Kühlschrank für 8 bis 12 Stunden stellen.
Nach der kalten Brühzeit den Filtereinsatz heraus nehmen. Im Anschluss den Eistee servieren mit den gefrorenen Eiswürfel.
Tipp
Den restlichen Pfirsichsaft in einen Eiswürfel füllen und diesen einfrieren. Ist für später, damit man nicht Wasser im Glas hat, sondern Pfirsich
.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen