Zutatenliste
Rührteig
375 gr. Zucker
6 Eier
375 gr. Weizenmehl 405
1 EL Backpulver mit Safran
1 Backform quadratisch (23 x 23 cm)
Füllung
5 EL Erdbeermarmelade
Deko
125 gr. Erdbeermarmelade
500 gr. Erdbeeren
Modellierschokolade gelb (Reste)
4 Blümchen (selbstgemacht)
Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Eine Rührschüssel/Küchenmaschine nehmen und den Zucker hineingeben. Nach und nach die Eier zugeben und schaumig aufschlagen. Weizenmehl & Backpulver vermischen und ebenfalls nach und nach zufügen.
Nun eine quadratische Backform nehmen und einfetten. Den Teig halbieren und eine Hälfte einfüllen, glattstreichen. Jetzt die Erdbeermarmelade daraufgeben und glattstreichen. Mit dem Löffelstiel einige Striche ziehen durch die Erdbeermarmelade und dem Rührteig ziehen.
Als nächstes gibt man die zweite Hälfte vom Rührteig obenauf und streicht das ganze glatt. Danach schiebt man das in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene und lässt es 50 Minuten backen. Nachdem Backen herausholen und zuerst in der Backform abkühlen lassen.
Wenn abgekühlt ist, Backform entfernen und mit dem Dekorieren anfangen. Aus der gelben Modellierschokolade, diese vorher ausrollen und anschließend in mehrere breite Streifen schneiden. Eins längs legen und eins quer. Aus den anderen Streifen eine Schleife machen, d.h. zwei kürzere und schmale Streifen mit Zacken zurecht schneiden.
Auf den vier Feldern die Erdbeermarmelade streichen und rund herum. Die Erdbeeren verlesen und in Scheiben schneiden, halbieren. Die halbierten Stücke auf die Erdbeermarmelade geben, andrücken. Nun die Schleifenstreifen so formen, das man 2 Schlaufen bekommt.
Die geformte Schleife dann mittig legen. Selbstgemachte Blümchen an den Ecken geben, andrücken. Dann kaltstellen bis zum Verzehr.
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