Freitag, 20. Mai 2022

Fruchtleder - Erdbeeren (Air Fryer - Pampered Chef®)

 




Zutatenliste


700 gr.      Erdbeeren frisch
80   gr.      Honig (nach Geschmack) kann auch weggelassen werden




Erdbeeren verlesen, Grün entfernen und in Stücke schneiden. In einem hohen Gefäß zusammen mit dem Honig geben wie z.B. Blender, Küchenmaschine und pürieren. Anschließend in die Silikonschalen mit einem (1) Esslöffel einstreichen. Falls nicht ausreicht etwas noch zufügen. 











Nun gibt man die bestrichenen Silikonschalen in eine Heißluftfritteuse (Air Fryer). Diesen auf das Programm: Dehydrate - 80°C Grad stellen. Das ganze wird circa 12 Stunden dauern bis es vollständig getrocknet sein wird. Hängt von der Frucht und der Dicke des Püree ab. Zwischendurch sollte man die Silikonschalen 2x tauschen in der langen Trocknungszeit.



in Air Fryer schieben




Die Dörr- bzw. Trocknungzeit richtet sich nach dem Feuchtigkeitsgehalt der Früchte (bei mir Erdbeeren). Das Fruchtleder ist fertig, wenn sich die Ränder leicht vom Rand der Form lösen. Wer mag rollt sie auf und gibt sie in eine luftdichten Behälter für den späteren Verzehr.

getrocknet


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen