Freitag, 20. Mai 2022

Apple Cider




Zutatenliste


2  kg       Äpfel (davon nur die Apfelschalen & Kerngehäuse)          

150 gr.   Rohrohrzucker hell

1,5  EL   Apple Spice (Gewürzmischung)

2  Liter  Wasser


Ich habe die Apfelschalen & Kerngehäuse (von 2 kg Äpfel) in einen mittelgroßen Topf gegeben. Mit Rohrohrzucker & Apple Spice Gewürzmischung bestreut. Anschließend mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Herunterschalten und circa 60 Minuten lang ohne Deckel köcheln.

Zwischendurch immer umrühren. Nun den Topf abdecken und ihn für weitere ein (1) bis zwei (2) Stunden köcheln lassen. Jetzt die Mischung etwas zum Abkühlen stehen lassen. Nachdem Abkühlen einen Zauberstab zur Hand nehmen und pürieren.

Ein Sieb mit einem feinmaschigen Küchentuch (bei mir ein Mulltuch) nehmen und die Apfelmischung nach und nach hinein gießen. Überschüssige Schalen- und Kernreste evtl. entfernen. Anschließend den Apple Cider in Flachen umfüllen. Das ganze hält sich 1 Woche im gekühlt im Kühlschrank.









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