Heller Teig
125 gr. Butter zimmerwarm
125 gr. Zucker
1/4 TL Vanillearoma (selbstgemacht)
3 Eier
200 gr. Weizenmehl 405
1 TL Backpulver
Dunkler Teig
2 EL Milch
2,5 EL Back Kakao
Belag
125 gr. Himbeeren (Reste)
125 gr. Brombeeren (Reste) oder andere Bären (Beeren)
Creme
400 ml Sahne
2 Tüten Paradiescreme "Stracciatella"
Guss
1 Tüte Kuchenglasur "herb"
Zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben. Mit einem Handrührgerät cremig rühren. Den Rohrzucker nach und nach zufügen. Vanillearoma einrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier nacheinander hinein und dabei rühren. Backpulver, Weizenmehl ebenfalls nacheinander zufügen.
Dann den Teig teilen. Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen. Den hellen Teig einfüllen, glattstreichen.
Restlichen Teig der in der Rührschüssel geblieben ist, gibt man Milch, Kaba-Kakaopulver hinzu und verrührt das ganze. Diesen Teig anschließend auf den hellen Teig füllen, glattstreichen.
Beide Beerensorten verlesen und diese auf den dunklen Teig legen und etwas reindrücken. Backofen vorheizen auf 160° Grad Umluft oder 180° Grad Ober/-Unterhitze. Das ganze 50 Minuten backen. Danach herausnehmen und circa 10 in der Form abkühlen lassen. Später auf einer Kuchenplatte komplett auskühlen lassen.
Creme nach Anleitung der Tüten machen, jedoch mit 400 ml Sahne aufrühren. Im Anschluss die Creme gleichmäßig auf den abgekühlten Kuchen streichen. Für circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.
Kuchenglasur erwärmen und auf fest gewordene Creme verteilen. Mit einer Gabel wellenförmig ziehen. Nochmals in den Kühlschrank stellen, damit die Kuchenglasur fest wird. Später anschneiden und auf flache Teller servieren.
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