Montag, 10. Juli 2023

Schokoladen - Mascarpone - Creme




 


Heute Resteverwertung von Mascarpone, die weg musste. Was macht man bei der Hitze, um nicht lange in der Küche zu stehen? Man sucht sich 6 Zutaten zusammen, rührt und fertig. Sehr lecker und man kann andere Schokolade benutzen oder andere Fruchtsorten. Anstelle des Sirups schmecken Fruchtsaucen nicht schlecht.


Zutaten für 4 Personen

100 gr.      Callebaut Callets Vollmilchschokolade

2    Msp.    Orangenpaste 

250 gr.      Mascarpone 

1.    EL      Milch 

0,3 TL.      Schoko Crumble (Gewürzmischung)

1                Amarena Kirsche mit etwas Sirup       


Eine Schüssel nehmen und die abgewogene Callebaut Callets hineingeben. In die Mikrowelle stellen, auf 360 Watt einstellen und 2 Minuten laufen lassen. Wer keine Mikrowelle hat, macht das mit dem Wasserbad. 5 Minuten darin stehen lassen, dann herausnehmen und mit einem Löffel verrühren. Orangenpaste zufügen, unterheben. 

Weiterverarbeiten Etwas Milch zugeben. Nun die Mascarpone zugeben und mit einem Handrührgerät (Schneebesen) verrühren. Finale Eine Schale nehmen, etwas von der Mascarpone Schokocreme hineingeben. Mit Schoko Crumble (Gewürzmischung) etwas bestreuen. Eine Amarena Kirsche obenauf legen und mit etwas Sirup beträufeln.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen