Freitag, 23. Juni 2023

Kleine fruchtige Geburtstagstorte



 


An meinem Geburtstag hatte ich Appetit auf eine Torte und so beschloss ich mir eine zu machen. Einen Tag vorher backte ich die Böden und den Rest erledigte ich an meinem GeburtstagZucker


Zutaten für 6 Personen

3               Eier

10 ml       Wasser

75 gr.       Zucker 

40 gr.       Weizenmehl 405

40 gr.       Speisestärke

1 Msp.     Backpulver


300 gr.    Mascarpone

150 gr.    Magerquark

30   gr.    Zucker 

0,5  TL    Zitronensaft 

0,5  TL    Vanillearoma 

4     EL    Erdbeersauce selbstgemacht


4              Erdbeeren

1     TL    Keks Genuss (Würzmischung)

2     TL    Pistazien gehackt



Den Backofen als allererstes vorheizen auf 190 °C. Eine Schüssel nehmen und dort die Eier hineingeben. Wasser zufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Zucker, Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen. Handrührgerät oder Küchenmaschine nehmen und das ganze erst langsam aufrühren, dann auf hoher Stufe circa 5 bis 8 Minute.


Springform 16er mit Backpapier einmal den Boden & den Rand auskleiden. Danach den Teig einfüllen, glatt streichen und sofort in den vorgeheizten Backofen schieben, circa 30 bis 35 Minuten backen. Nachdem die Backzeit beendet ist, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Später stürzen und komplett auskühlen lassen. Erst am nächsten Tag weiterverarbeiten.


Mascarpone, Magerquark, Zucker, Zitronensaft und Vanillearoma in eine Schüssel geben und vermengen. Den unteren Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen. Dann 2 Esslöffel von der Füllung darauf geben und glatt streichen. Mittig kommt dann etwas von der Erdbeersauce. Mittleren Biskuitboden auflegen, abdrücken und das Ganze noch einmal wiederholen. Nun die Torte komplett mit der Füllung einstreichen. Dann in den Kühlschrank stellen für 1 Stunde.


Obenauf kommt nochmal die Erdbeersauce, die etwas verteilt wird. Die verlesenen Erdbeeren halbieren, vierteln und rundum legen. Mit der Gewürzmischung "Keks Genuss" etwas bestreuen. Zwischen den Erdbeerviertel etwas von den gehackten Pistazien rundum verteilen. Zum Schluss einen Klecks von der Füllung mittig geben. Ein weiteres Mal kaltstellen bis zum Verzehr.









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