Mittwoch, 25. Januar 2023

Urige Kartoffelsuppe



               

 

Wie kommt man auf "Urige Kartoffelsuppe"? Resteverwertung gemacht, voilà. 


Zutatenliste für 5 Personen

375  gr.  Kartoffeln 

5             Mettwürstchen 

1             Zwiebel 

1             Brühwürfel

               Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto 


Vorbereiten 

Karoffeln waschen, schälen in Würfel schneiden. Zwiebel schälen in einen Blitzhacker geben zum Zerkleinern. Einen Kochtopf befüllen mit Wasser,  aufsetzen und zum Kochen bringen. Mettwürstchen (auftauen in meinem Fall) in Scheiben schneiden.


Weiterverarbeiten

Kochwasser blubbert, dann die Kartoffelstücke hineingeben. Zerkleinerte Zwiebeln ebenfalls zufügen. Herunterschalten und köcheln lassen, bis Kartoffeln weich sind, circa 25 Minuten. 


Den Brühwürfel hineingeben und umrühren. Kurz vorm Ende der Garzeit die Mettwurstscheiben hinzufügen, umrühren. Nun alles abschmecken mit Salz, Gourmet Pfeffer. Geschnittene Petersilie noch zufügen. 


Anschließend sofort servieren. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen