Mittwoch, 29. Juni 2022

Reisfleisch




 

Zutatenliste 


600  gr.               Schweinefilet

                            Knoblauchöl nach Gusto

1       EL              Butter 

2       Prisen        Gourmet Pfeffer, Salz nach Gusto 

1                          Schalotte

2                          Knoblauchzehen

                            Currypulver nach Gusto 

600  ml               Bratenfond 

1                          Tomatenmark (kleine Dose) 

200  gr.               Reis lose (nach Geschmack)

1      Packung    Erbsen 


Als aller erstes das Filet waschen, trocken tupfen und Sehnen befreien. Anschließend Scheiben schneiden. Knoblauchöl und den Esslöffel Butter in eine Pfanne geben, erhitzen. Filetscheiben hineingeben und kurz anbraten, würzen mit Gourmet Pfeffer und Salz. Danach herausnehmen und beiseite stellen. 






Anschließend kleingehackte Schalotte, Knoblauchzehen ins Bratfett geben, kurz andünsten. Curry nach Gusto hinzufügen und Tomatenmark hinein, umrühren und kurz anschwitzen. 




Jetzt wird das ganze mit dem Bratenfond abgelöscht und den losen Reis nach Geschmack zufügen. Filetscheiben ebenfalls hinzufügen. Aufkochen und circa 20 Minuten köcheln lassen. Immer zwischendurch umrühren damit nicht anbrennt.




Nun die Erbsen (vorher abgetropft in einem Sieb) hinzugeben, ein weiteres Mal umrühren und einen Moment noch garen lassen. Flache Teller nehmen und portionsweise darauf verteilen. Anschließend sofort servieren und genießen. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen