Zutaten für 3 Personen
1 Kopf Endivie
1 Zwiebel
550 gr. Kartoffeln mehlige
4 EL Essig
5 EL Öl
200 gr. Baconstreifen
Endivie waschen, abtropfen lassen in einem Sieb. Anschließend in feine Streifen schneiden und diese in eine große Schüssel geben. Zwiebel & Kartoffeln schälen und beides würfeln. Aus Essig, Öl, Salz und Gourmet Pfeffer (oder normalen) ein Dressing zusammen rühren.
Etwas Öl in einen Kochtopf geben und die Speckstreifen darin auslassen. Die Zwiebelwürfel hinzufügen, weich darin dünsten (nicht braun werden lassen). Beides danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Wenn abgekühlt ist, zu den Endivienstreifen geben, vermengen. Kartoffelwürfel in einen weiteren Topf geben, mit etwas Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Nach circa 15 bis 20 Minuten das Wasser abgießen. Die Kartoffeln leicht salzen und mit einem Stampfer grob zerstampfen. Etwas warme Sahne oder Milch nehmen und hineingeben.
Vorsichtig verrühren, Stückchen Butter zugeben, Deckel drauf schmelzen lassen. Danach ein weiteres Mal vermengen und Muskat zufügen. Nun den groben Kartoffelstampf unter die Endivienstreifen heben. Danach auf flache oder tiefe Teller geben, servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen